Любовь и вдохновение

Николай Марута
Любовь является спонтанно,
И ты поймёшь, что ты живёшь;
Прими её, прими желанно,
Прими, как есть – потом поймёшь!..

Мозги, забывшись, отдыхают,
А руки-ноги говорят,
Глаза томлённо наблюдают,
Как льётся в уши сладкий яд.

Во всём согласие такое,
Что стонут души в унисон –
Небесным кажется земное,
И чудится венчальный звон…

Но почему любви начало
Так не похоже на конец,
Хоть сил потрачено немало,
Грозит безбрачия венец.

И одиночество, как призрак,
Нас караулит за спиной.
Нет вдохновенья – это признак,
Что до конца достать рукой…