Ах, если б лету наших чувств...

Рита Заславская
Ах,если б лету наших чувств
Владеть капризами природы...
Меняться б не стеснялись  годы...
Я превращений  не боюсь...

Мне очень нравится  зима,
Когда в лучистый снег одета
Летит  мечты моей  карета,
И чувствую во всём размах ...

Но отдых,преданный душе,
Невольно  наступает,если
Сижу я у камина в кресле
И сердце  уж настороже...

Нам машет новый день с востока,
Восторги ласковых  утех,
Не раздражают больше тех,
Кто жил у летних гроз под током...

И мыслей летних кутерьма
Рискует нас свести с ума...