МАМЕ

Рита Заславская
От близких никогда нам отреченья нет...
И у палаты я и рыжая котяра,
Гори ты сотни раз, врачебный этикет,
Коль все ваши дела и  все потуги даром...

Да,даром,даром всё:и скальпеля маршрут,
И грубые узлы,и неудобства жгУта ,
И те бинты,что ей коварно душу жмут,
Регалии врача,что продырявил круто...

Осталась тишина.Желанье всё разбить
Разрушить бренный мир до ила,до основы
И глажу я кота, а хочется убить,
И с жизни снять теперь непрочные оковы...

Я жду, я жду опять,надежды нет,но жду ,
А вдруг...а может быть...нет шансов..что же делать?
Мне б это поразить безумство на ходу,
Вернуть её,вернуть,но не при чём тут смелость...

И...ночь уже прошла...мяучит звонко кот,
И нет спасенья ей,и нет прощенья ближним...
Всю правду говорить нельзя наоборот,
Но ...утренний обход, и прядь надежды виснет...

Я сразу ухожу...нет слёз...скорей домой,
Часов...движенья ноль...зачем теперь?Откуда?
Что это было:день,октябрь,и  дикий вой
Кто отнял маму вдруг? Кляну тебя,Иуда!