Волчья стая

Рита Заславская
У волчьей стаи все законы тёртые,
Доведены почти до совершенства,
Хватай,кусай,изнанку перевёртывай,
И ощутишь звериное блаженство...

А если всадишь ты клыки ответные,
То вкусом крови недруг окрылённый,
Захватит шею  сбоку для симметрии
И не спасёшься из зелёной зоны.....

Что ж,лес есть лес,там сильный ищет слабого,
И если волк не клацает зубами,
То взор волчицы выберет недряблого,
И расцветёт любовь под облаками...

Но сила - это спорное сокровище
Когда с цепи спускают человека,
Он выступает зубром на побоище,
А за триумфом тянется в аптеку...

Я б залепила звонкую пословицу
Тому,кто пьян от пунша каждой драки,
А за желанье грязное  злословиться
Вручала б высший титул забияки...

И чем дитя лесное бы не тешилось,
Зубов в стихах его  не замечала,
А то,я каюсь, раньше часто, грешная,
В ответ на жало  выпускала жало...

Теперь смотрю с усмешкою на воинство
И о победе в схватках не мечтаю,
Зачем об этом рьяно беспокоиться,
Коль их в инете больше,чем в Китае

Врагу врага сожрать не возбраняется,
Раз поединок слаще шоколадки,
Пусть извлекут посмертные заздравицы
И припекут за дикие повадки...