Слово жизнь

Андрей Мареев
Попробуйте расслышать слово жизнь,
Лишь в русском языке понятен смысл.
Как тянется живительная мысль
Сквозь зной невыносимый в тайну чисел.

Препятствия всегда присущи ей,
Жужжа она врывается в пространство,
А после битвы, на исходе дней,
Осознаётся мягкость для согласных.

Как многое заложено в словах,
Дарованных нам предками по крови,
Но многое растерянно впотьмах
И, потому, открытий будет много.