Падающий снег

Незнакомка Инесса
Час пик. Людской поток к метро стремится,
Не замечая падающий снег.
Очаровательно-невинно-белый медленно кружится,
С небес устроив головокружительный побег.

Снежинки, словно балерины, так изящны!
Их танец легкокрыл и нежен;
Вот только вниз стремление напрасно,
Увы, финал печальный неизбежен.

Безжалостно затопчут их ботинки,
И модные сапожки след рифлёный оставляют;
И тонут в грязной жиже белоснежные снежинки.
А знаете, что раны на асфальте солью присыпают?