Счастье

Павел Волк
Декабрь, снежная метель,
Нещадно бьют порывы ветра.
Ночная тишь, и он под ней,
Укрытый полнолунным светом.

Напрасно силится стихия,
Что хочет выколоть глаза
Той необузданною силой,
Скрыв пеленою небеса.

Но он сидит и мерно дышит,
Он хоронит в душе тепло,
Прижавший уши, все же слышит,
Как сердце шепчет: "Хорошо".

То было раньше, день священный:
Декабрь, полная луна.
В тот день случился миг волшебный.
В тот день к нему пришла она.

Проходят годы, счастье рядом,
В их доме ждет его семья:
Волчица, волк и трое чада.
Все живы: он, они, она.

И каждый год он это помнит.
И слезы счастья льют глаза.
И в дань об этом снова воет.
Декабрь, полная луна.

               
                Волк.