Спящие Боги

Катарина Шишкина
Спящие Боги меж нами печалятся,
Воздух отравленный грудью ловя.
Силы находят совсем не отчаяться,
Чтобы хоть как-то людей им понять.

Ходят меж нами, никем не примечены,
Сами не знают своей красоты,
Также, как все; но в глазах их отмечены
Мысли заоблачной высоты.

Им не по нраву мир проданный, мертвенный,
Ищут и ищут Познанья в пути.
Им не по духу поить алтарь жертвенный
И мимо зла им ни в жизнь не пройти!

Спящие Боги меж нами встречаются,
Мы не помыслим – пройдём стороной.
Спящая Сила, что в них заключается,
Скована жизнью нелепой одной.

Как же порвать эти путы невежества,
В Друге увидеть Бога Огня:
Светлого, мудрого, доброго, нежного?..
...Вдруг, он томится внутри у ТЕБЯ?

                12.12.2013