Год назад я с подлостью встретилась...

Надежда Дорошук
Год назад я с подлостью встретилась...
Понимаю, что это мне по судьбе...
Не ропщу, наказание то принимаю,
Но тогда...не смогла я все пережить!

Тот удар был тройной и трижды коварный,
Надо было силы найти, чтоб его держать...
Я столкнулась с лицемерием, клеветой и ложью!
Люди в масках, фальшивые до мозга костей!

И пока я была охвачена чистым чувством,
Эти люди то ли от зависти, то ли от глупости,
Или просто в силу природности подлой души,
Строчили в это время за моею спиною гадости!
Каждый занят был своим обычном делом:
А моя душа порхала тогда от любви!

Не каждый способен на чистое чувство,
Любовь не каждая возвышенна и чиста,
Продажным, корыстным это не свойственно...
Видят Мир они сквозь ПРИЗМУ РАСЧЕТА,
Цинизма, пошлости и низменности души!

Зато я приобрела бесценный опыт
Из всего того, что мне пришлось пережить:
Я НИКОГДА теперь не раскрою ДУШУ,
Не открою истинного положения вещей!

Люди, порой, чересчур любопытны:
Лезут в душу твою, все хочется им узнать...
Не умею врать я - вот в чем загвоздка!
Надо было просто глубомысленно промолчать!

А не быть откровенной с волками в овечьих шкурах!
Не делиться сокровенным, что было на душе,
Им мои чувства вообще не понятны!
Для этого они чересчур приземленны,
Растленны и развращенны давно их души,
И, Слава Богу, что он помог мне это понять!

Их цинизму и пошлости предела не было!
Их души так низко пали и были грязны,
Они пачкали всех грязью своею душевной!
Растоптали все чистое...людишки подлые!
Презрение ушло к ним, пришло прощение...
Пришла мудрость: не откровенничать с теми,
Кто не поймет о чем ты...и что у тебя внутри...

Такие совсем, как выяснилось - неисправимы!
Они будут каждый раз клясться в верности и любви!
И каждый раз еще хлестче предавать и обманывать!
Не могут они по-другому - такими они родились!

Надежда Дорошук 12.12.13 21:46