снежный пес

Kgh
Зима - Пьеро. В дождем размытом гриме
Обнажена застуженная суть.
Уходит Время, обретая Имя,
Не обещая что-нибудь вернуть.

Перечеркнет пунктирная граница
Бойницы дней в стене календаря
И снов моих изменчивые лица,
Что вглядывались - пристально и зря.

У выхода свернулся зверь мохнатый,
Напомнив позой белое зерро.
За кличку он среди персон нон грата -
На «О» начало, и конец на «О».

Его на попечнье не оставишь
Его на поводке не поведешь
Что воплощаю я нажатьем клавиш
у этой твари  вызывает дрожь.

И в этот раз он снова не покинул,
С причудами хозяйскими знаком,
Застуженную сущность Арлекина
Лизнув заиндевелым языком.