Волчья судьба

Павел Волк
Все в напряжение: мышцы, мысли.
Клыки, омытые в крови,
Опять оскалились, и мигом
Рванули к шее впереди.

Момент истории не мира,
Но здесь история своя:
Два волка дружбу позабыли,
У них любовь сейчас одна.

Волчица смотрит, волки бьются.
Душа страдает здесь у всех:
Из глаз волчицы слезы льются,
Волки готовы принять грех...

Дуэль волков. Сразит - сильнейший.
Покинет жизнь - который слаб.
Они дружили с детства вместе,
Один другому был как брат...

Настал их час. Воины ночи,
Благословленные луной,
Схватились, позабыв о прочем,
За самку встав в смертельный бой.

Долой сомнения и жалость:
Мой друг умрет, иль умру я.
Последний миг и крепко сжалась
На шее челюсть у врага.

               
                Волк.