Я бросил в пруд семь карасей

Дмитрий Павлов 3
Я выкопал на даче пруд,
Пускай не все меня поймут,
Но я гляжу на эту гладь,
И чувств восторга не унять.
   Я бросил в пруд семь карасей,
   Они в прудах России всей,
   И мне приятно их кормить,
   А не на удочку ловить.
Они то стайкою плывут,
Им, вроде, нравится мой пруд,
То вдруг на дно ложатся спать
И мне их трудно отыскать.
   Потом, немного осмелев,
   Поднимут к небу рыбий зев,
   Чего-то на ходу глотнут
   И будто хоровод ведут.
То разделяясь, то роясь,
Они в воде рисуют вязь,
Играют, прыгают, резвятся,
Но, как всегда, врагов боятся.
   То вместе, то немного врозь,
   Они глотают пищи горсть,
   Потом нырнут и будут ждать,
   Когда не буду их искать.
Опять бросаю хлеба крошки,
Они полопают немножко
И, веселясь, снуют по пруду...
Я завтра вновь кормить их буду.