На диете

Ирина Жизневская
Очень грустная хожу,
На диете я сижу...
Небогатый рацион:
Кофе, овощной бульон,
Да с сухариком кефир...
Плюс обида на весь мир.
А противный лишний вес
Ну ни грамма не исчез!
Но исчез голодный муж,
Прихватив детей к тому ж.
Ладно, я себе не враг,
Волю соберу в кулак,
Лист капустный дожую,
И пойду спасать семью.
Из тоскливых овощей
Наварю-ка вкусных щей.
Вот растет гора блинов,
Да и плов почти готов.
На десерт – лимонный мусс,
Потрясающий на вкус.
...Повернулся ключ в замке...
Это кто с цветком в руке?
Это чей веселый смех
Облетел соседей всех?
Эй, народ любимый мой,
Раздевайся, руки мой,
Принимайся за обед,
Больше никаких диет!