Живи на дне моих разбитых истин

Марина Теплюк
Живи на дне моих разбитых истин.
На маленьких и белых парусах,
Которые давно покинул страх.
Плыви на глубину забытых мыслей.

Ищи остаток прежнего тепла
К тебе. Давно остывшие надежды.
Как жаль, но нам не стать уже, как прежде.
Я заново себя и добела.

Бежать от правды только в никуда.
На месте точки снова запятая.
С тобою я ни я, с тобой другая.
Слова всё льются, будто бы вода.

Темно. В душе покоя не сыскать.
Любовь на дне, пускай, там ей и место.
С тобою нам давно уж стало тесно,
Раз мы других пытались отыскать.

А прокричать бы в след: «не уходи».
На дне кармана куртки или сердца.
Навеки для тебя открыта дверца.
Останься здесь, со мною, и живи.