ХАМЕлеон

Светлана Эдуардовна Пескова
Телескопами глаза

вертит он туда-сюда  -

может вправо, может влево

каждый глаз вертеть  умело.

Ну, такой глазастый он!

А зовут - хамелеон!

     -    "    -       

Пучит глаз хамелеон -

телескопом смотрит он,

влево крутится и вправо

и совсем не для забавы,

чтоб опасность усмотреть

иль добычу шустро съесть.

     -      "      -

Почему - хамелеон?

Цвет менять умеет он!