Отшельник

Лина Марусина
Надену рубашку, напялю очки,
Потёртые джинсы, рюкзак и сандали,
Закроюсь на шифры, печати, замки
Чтоб не рассекретили, не разгадали.

И кто-то уже не узнает меня,
Останется близким наивность былая,
Срастутся с душой чёрных стёкол броня,
Надёжно запрятав того, кем была я.

Залезу на крышу, поближе к луне
Созвездий считать беспризорное стадо,
Небес распахнутся объятия мне,
И большего мне для себя и не надо.

Расправятся крылья и снова в полёт,
Улыбкой ночные поля разрезая.
Искрится в глазах обжигающий лёд,
Ничем мою душу уже не терзая.

И сколько бы жизнь не меняла меня,
Была и останусь отшельником странным,
Надёжным друзьям только верность храня
И джинсам своим обязательно драным.