Если что-то и было важным

Анна Удод
Если что –то и было важным, то теперь это стало ложью.
Я теперь слышу секунды неизвестного мне отсчета.
Корабль моей гавани тонет, видимо он бумажный.
И я бы сыграла с тобой по новой, я только не знаю кто ты.

И не то что бы мне тоскливо, просто время течет сквозь пальцы,
И новые истины разочарования, открываются день за днем.
Мы близки? Мы рядом? - Иллюзия, в мире одни скитальцы,
Иногда они собираются, словно за кружкой чая, где-нибудь за огнем.

Открывают души, ведут беседы, улыбаются, шутят, и помнят о
мимолетном и бесконечном, о всем что было
и как горько, что все прошло.