без обид

Дженни Рагвай
Муза ушла, сказав, нет больше сил
мне проживать твой мир,
остаться ее я просил,
средь этих немых квартир.

Просил переждать зимы,
побыть со мной в холода,
она принесла мне листвы,
и обрезала все провода.

Сказала, что должен я
пережить эту зиму один,
не уйти мне от бытия,
мне тьма, теперь господин.

Я дал ей гардению,
сказал, что она защитит,
отдав ей свое спокойствие,
я кинул ей в след «без обид».