На остановке тихо плачет девушка

Салюми 1
На остановке тихо плачет девушка,
нелепо комкая батистовый платок.
Развеять ее рану задушевную
один лишь человек, наверно, мог.

Один на белый свет, её единственный.
…А он набедокурил и бежал.
Ей разгадать его порывов истинных
мешал без меры искренний накал.

Обманом обернулись речи нежные,
те самые волшебные слова.
В них окунал с медовой безмятежностью
ночной порой дышащую едва.

Сирень покрылась розоватым облаком,
пьянящий источая аромат.
Став исподволь нечаянным пособником,
о чём тугие ветви умолчат.

Багряный вечер обнимает плечики,
пытаясь тёплым утешеньем стать.
...Печальной сказкой девочки доверчивой
исписана вся школьная тетрадь.