Родным

Зинаида Фиранчук 2
Когда  холодно  мне
       И  когда  тяжело
ВСЁ  мне  кажется  так - как  не  надо.
Что-  то  ноет  внутри
       И  душа  не  поёт-
Уезжаю  туда  -  где  мне  рады !
Где  родительский  дом.
       И  деревня  моя.
Там  я  с  каждой  тропинкой  знакома.
И  моя  сторона
       Мне  до  боли - своя.
Но  родителей  нет  уже  дома.
А  в  том  доме  ещё
       Огонёчек  горит.
Он  родимым  теплом  согревает.
Как  ни  странно,  но  ТАМ-
       Ничего  не  болит.
Больно,  только  когда  мы -
       Родных  поминаем.
Сколько  лет,  сколько  зим
       Пролетело  как  миг.
И  уже  не  вернуть  то,  что  было.
Всё  же  тянет  домой !
       Мне  мой  дом  не  забыть.
И  родителей  я  -  не  забыла !
Благодарна  я  им,
       Что  я  -  есть  и  живу !
И,  что  надо  иметь  -
               я  имею !
Научили  меня  -  своему  ремеслу.
То,  что  надо  уметь  -
               я  умею !
Мы  стоим  у  могил-
       Где  вновь  рядышком  вы -
Дорогие,  любимые  люди !!!
И  родные  глаза
       С  фотографий  глядят....
   ОТДЫХАЙТЕ.   
Мы  вас  -  никогда  не  забудем !!!