Разоружение

Лина Марусина
Тучами серыми небо накрылось,
Смутной надежды туманы полны.
В городе осень-печаль воцарилась,
Я засыпаю до самой весны.

Тихой сомнамбулы маска надета,
Вплавь по течению снов, не спеша.
Но заражённая вирусом где-то
Вывернута наизнанку душа.

Взято врасплох без осады и боя
Что-то живое из самой груди.
Ново быть просто самою собою...
Сколько открытий ещё впереди!

К чёрту условности, танки и шлемы.
Сыграна ими последняя роль.
Во избежание сложной дилеммы
Шифры сняты и засвечен пароль.

Осень холодная спутала карты.
Непредсказуемы игры с судьбой.
Если бежать, то от финиша к старту.
Хочется просто быть рядом с тобой.