О чём звонит колокол

Владимир Копачёв
Лет через сто, пусть сбудется однажды,
В один из дней, шагнуть через запрет.
Как вы там все и персонально каждый,
В ваш крутолобый, электронный век?

Взглянуть, сравнить, обмолвится словами…
( Возможно, кто-то скажет – что за блажь? )
В чём, интересно, разница меж нами?
Что сохранилось общего у нас?

Как там у вас? Представить невозможно.
Иной масштаб и горизонтов ширь ….
Но в колокол звонил опять тревожно,
За речкой, Анастасов монастырь.
...................................
Мои потомки, энного колена,
От вас земной зависит эпилог.
Пока живут любовь, надежда, вера,
Бессмертны наши души. С нами Бог!


 Фото автора. Анастасов монастырь, на противоположном
              берегу р. Упа, в окрестностях ОДОЕВА.