Мечта чиновника

Тамара Богомолова2
Хорошо бы так устроить,
Чтобы всех вокруг построить.
Чтобы каждый уважал,
Жить мне вольно не мешал.

Чтоб студенты только строем
Приходили на урок,
Чтоб погас в них этот буйный
Славный детский огонёк.

Чтобы был во всём порядок,
Может дальше мы пойдём,
И порядок этот стройный
В каждом вузе наведём?

Вы представьте, будет славно:
Строй профессоров идёт
Строй доцентов чуть поодаль,
От него не отстаёт.

Аспирантов, ассистентов,
соискателей ряды,
Так писаться будут строем
И научные труды.

А в стране простора сколько
Этот опыт применять,
Мы не станем забывать
Как ещё писатель старый
Говорил: богаты мы,
Но прядка только нету
У неразвитой страны.

Всё построим, всех построим
И порядок мы устроим.
Потихоньку также строем
Мы до смерти доживём.

Строй могильщиков с лопатой
Строй священников с крестом,
Строй родных и строй друзей
Им ведь вместе веселей.

А навстечу мчится строй
Буйных дворников с метлой.
Строй врагов и строй друзей,
Строй невест и матерей,
Строй младенцев и детей,
Строй умельцев, Строй бродяг,
Строй и кошек, и собак
И летают даже мухи
Строем рядом по округе.

Вот удобно было б жить
В этом самом строе!
Будем строями дружить,
Ну а если в ссоре,
Строй на строй пойдёт войной
А дойдёт до драки
Уничтожен будет Строй
До последней бяки!