новогодний трамвай

Осенняя Рапсодия
              Папа молод. И мать молода,
              Конь горяч, и пролетка крылата.
              И мы едем незнамо куда -
              Всё мы едем и едем куда-то.
                Давид Самойлов

Валит крупными хлопьями снег,
Серебром наливаются ветки.
Новый год начинает разбег,
Первый день завершив на планете.

За окном проплывают дома,
Фонари, колоннады и ели,
Разноцветных огней кутерьма
И сугробы - скульптуры метелей.

"Папа молод. И мать молода".
"Пять минут" напевают тихонько,
А сквозь дрёму доносится: "Да...
как умаялась наша девчонка".

Чуть качаясь, бежит мой трамвай
Через дни, юбилейные даты.
Не считая года-дерева,
Всё он едет и едет куда-то.

Иллюстрация - картина казанского художника Геннадия Архиреева.