Душа, наверно, не созрела

Смола Василий
Душа, наверно, не созрела,
Чтоб спелым яблоком упасть,
И надо быть безумно смелым,
Чтоб встретить смерть свою, смеясь.
И надо быть высокомудрым,
Чтоб жертвой радостно сиять,
И перечитывая сутры,
Единство с Богом осознать.
И надо стать святым, убогим,
Привязанности все оборвав,
Отринув страсти и тревоги,
Лишить себя последних прав.
Но вот в преддверье, на пороге,
Вдруг обречённая душа
Вся встрепенется: "Я у Бога,
А как была жизнь хороша."
Душа, должно быть, не созрела,
И сансары закрытый круг
Ей предназначен. Жизнь сгорела,
Чтоб возродиться в ком-то,
                вдруг.