Полдень

Елена Никандрова
Снимая медленно ночнушку
ПурпУрно-розовых тонов,
Заря шепнула ей на ушко:
- Вставай, засоня. Семь часов!
И утро-девочка на запад
Бежит, минутную крутя.
Там поджидает полдень-папа
Своё любимое дитя.