Слово для детей

Артман
Нелепые стихи,
Слова чуть-чуть убоги,
Но сердце вдруг замрёт
От боли и тревоги,
От жалости к душе
Простого человека. -
Пускай слова смешны,
Пускай не в ногу с веком,
О чём-то о своём
Лепечет детский голос.
Пусть с головы того
Не упадёт и волос,
Кто словом не цветёт,
А язвы прикрывает,
И им одним живёт
И ввек не умирает.