Не пой, метель

Виктория Чернышева
Не пой, метель, печальных песен,
Не вой так громко о былом.
Тебе в полях и долах тесно?
Декабрь сник. Не плачь о нём.

Не бойся на озёрах треска
Зеркал, студёных январём.
Придай их глади мягкость блеска,
Осыпь подлунным янтарём.

Порой мне тоже мало места,
Натуре северных широт.
Была бы я метелью, честно-
Скиталась по России год.

Не злись подруга, ты прелестна
Молочной белизной дорог,
И стужей, что разгулом честным
Закатит в снег любой порок.