Белая грусть

Надежда Бондарь
В буднях серых -  отсутствие стимула,
не хватает мне снежных даров…
В одночасье землица накинула
камуфляжный природный покров.

Чередуются пёрышки белые
с чернозёмом, зелёной травой.
С крыш излился тропой леденелою
водосточный декабрьский прибой.

На оконном стекле – слёзы талые.
Растревожила белая грусть.
От погоды житейской устала я
и с судьбою холодной мирюсь.

А душа так мечтает о празднике,
о сюрпризах ко дню именин.
Может, сыщешь в волшебном заказнике
мне подарок, Небес господин?!
10.12.2013г.