20 дней сентября

Ксения Барвиненко
Вечер окутал город,
Зажег глаза фонарей
В этот ноябрьский холод,
Я не одет теплей.
Снова на выпуск рубашка,
  Галстука вовсе нет,
Снова пальто на распашку,
Словно в пятнадцать лет.
    
Вечер кидается ветром,
   Мне усмехаясь в след,
Жизнь, посыпана пеплом,
Вдыхает дым сигарет.
Ветер треплет кудри
 Златоволосых берез,
   Я уже старый, мудрый,
Снова тону меж грез.
   Снова, мечтая о прошлом,
Я вспоминаю тебя,
Насколько же был я пошлым?!
В те двадцать дней сентября.
 
Вечер окутал город,
Зажег глаза фонарей,
Я уже стал не молод,
Я уже стал мудрей...