По мотивам

Таша Майская
Я лукавый Пер Гюнт,
Я не высший сорт,
Я паршивый шут,
Дел и слов обормот.

Я не знаю себя,
Не могу найти.
Тихо злобу тая,
Буду долго ползти.

Тёмный лес впереди,
Ужасающий мрак.
"По Кривой обойди",
Напролом же никак.

Я преграды пройду,
Сложно будет - и пусть.
Но себя я найду,
И сползёт с лица грусть.