Придёт пора

Николай Ивакин
Пришли морозчики. Пора
И, чтобы даже -
Сучилась с ночи до утра
Метелей пряжа.

Стоят деревья - жалкий вид...
Подмёрзли лужи.
А ряд людских примет сулит -
Большие стужи.

Меня судьба, как протеже,
К терпенью нудит...
Придёт пора, когда уже -
Другой не будет.