Стрункин Сергей - Мир

Подвязновские Чтения
         (г.Сергиев Посад)

Рай на Земле невозможен
И при вмешательстве свыше,
Мир – многогранен и сложен,
Каждый как может, так дышит.
Мир раздираем страстями,
Люди, как роботы счастья,
Не назовешь нас частями,
Мы же от целого части.
Жизнь – это ноты в тетради,
Мир, как он есть, партитура,
Ну и чего, скажи, ради
Рвет человечью натуру?
Люди, как марионетки
Бьются в иллюзии мира,
Каждый в своей личной клетке,
Что именуем квартирой.

          Страничка автора – http://www.stihi.ru/avtor/guiamas