Выбор сделан...

Иван Айсл Павлов
Выбор сделан, остаётся жить с ним.
Макет райского сада я сам сломал.
Мне кажется, сколько ни прочти книг,
Не подберешь нужные слова.

Ведь это всё так глубоко засело
И с каждым днём забирается глубже.
Мне просто нравилось, как ты краснела.
Я обожал ощущать себя нужным.

Чувство к тебе стирало границы.
И я мечтал о таких забавных вещах.
Но всё же боялся к тебе подступиться.
Ведь никогда такого не ощущал.

Сколько разных дорог рисует судьба,
Аэропортов, перронов, вокзалов.
Вроде, был безгранично счастлив с утра,
А к вечеру ничего не осталось.

Ты ступай, да по-уверенней шаг.
Я к себе отгоню твои тучи.
В тот день я по-новой научился дышать,
Пусть теперь и тебя этому кто-то научит.