Большая медведица...

Анна Швецова-Рыжикова
Есть у меня любимое созвездие,
Которое, любые расстояния
Мне сокращает, и меняет состояние,
Пройдя по сердцу аккуратно лезвием.

Большая, добродушная медведица,
Тебя я с детства в сердце обозначила.
Бегут года, но я всё та же пленница,
А ты, всё так же кажешься заманчивой…

Бредёшь себе, нисколько не торопишься,
Степенно утопая в звёздном крошеве.
И что в твоей душе веками копится,
Спокойно рассыпаешь, своим ковшиком.

А я по этой звёздной гололедице,
Неопытным щенком скольжу безропотно.
Судьба такая, рядом быть с медведицей,
Но, разговаривать лишь полушёпотом…

И восторгаться. Сердцем восторгаться!
Забив эмоции щенячьим визгом;
И радоваться встрече. Наслаждаться!
И понимать, что родина так близко.


13.12.2013г 00:21