Зима

Лариса Шуминская
Холодными белыми пальцами
Зима прикасается к городу,
И в окна уютные пялится,
Дыша в них арктическим холодом.

С глазами своими белёсыми
И взглядом таким отмороженным!
С лохматыми, рваными космами,
На белую вату похожими.

С ведром, белым мелом наполненным
И кистью малярной широкою
Дома она белит с балконами
И спины людей одинокие.

Рисует узоры на улицах,
Танцует, смеётся, куражится!
То, белой позёмкою крУжится,
Глубоким сугробом уляжется.

Под утро она успокоится,
Зевнёт, поглядит на "художества",
На снежной перине устроится...
А вечером сказка продолжится.