Полонына Боржава

Пайк Блюз
Услыша знакомые ветры
В сентиментальности нот
Спешу в закарпатское лето
Как будто бы кто - то зовёт
     В безбрежные синие горы
     На склоны боржавских перин
     На полные света просторы
     Прекраснейшей из полонын

Туда, где давно покосились
Церквей деревянных кресты
Туда, где уснут и остынут
Несбывшихся песен мечты
     Где дышится терпко и сладко,
     Где вместе молитву поют
     И в суете беспорядка
     Порядок царит и уют

Туда, где стихи Синевира
Звенят, как рефрены дождей,
Расправивших мокрые крылья
Высокой Боржавы моей!..

     ...Я осторожно и нежно
     Гитаре аккорд подарю
     В лишённом покоя и снежном
     Далёком московском краю