пепел

Машка Демина
Ты ложишься спать, тебе завтра рано вставать,
я сижу за компом, мне рано тебя будить,
Дикий холод пробирается в дом, как тать.
Как не взвыть?

Я сижу за компом, свет погашен, часы стоят,
От проросшей повсюду лжи пробирает дрожь
ветер бьется в сердце,
но двери не отворят:
ветер часто приводит с собой
дождь.

Вот смотри: я бегу под дождем, босиком, мне три,
Я смеюсь, мне от теплой небесной воды светло,
Я смеюсь, и мир цветет у меня внутри...
Все прошло.

Вот смотри: снова дождь, мне как будто шесть,
я с букетом, как положено, в первый класс,
а теперь и не знаю, кто остается здесь
из вас?

Посмотри, мне уже тринадцать, сменилось все,
Вместо кос я волосы просто в хвост,
собираю. Осень дожди несет,
Мир, похоже, не так и прост.

Мне шестнадцать - и снова, как в первый класс,
Но на этот раз я на первый курс,
И огонь в глазах по-прежнему не погас,
Смеюсь.

Мне уже восемнадцать. Друзья, вино,
Выходные, речка, звенящий лес,
Если дождь - то со снегом, но на всем давно
Крест.

А теперь скажи, что осталось-то от меня,
Невесомый пепел, мне двадцать один,
Что-то, видимо, в жизни пора менять,
Приходи. Посидим, покурим, поговорим.
Также волосы рыжи, черно пальто,
От дождя чертыхаюсь, нос утыкаю в шарф.
Сердце чуть болит, похожа на решето
Душа.

Только ты все спишь, я иду ко дну,
Через шесть часов мне надо тебя будить,
Буду волком выть на спрятанную луну,
И на дождь.
Выть.