На безымянном корабле

Светлана Шмакова
Не дай мне не уйти отсюда,
Скажи, ну что мне делать здесь.
Преследует меня повсюду
Всё та же удручающая смесь.

Портной, твои лекало очень плохи,
И ткань, и швы они плохи вдвойне.
И бьются ненаписанные строки
В моей забитой бытом голове.

Качает маятник, всё больше амплитуда…
Когда же ты придешь, благая весть?
В моей груди хрипит, сипит простуда
Меня ломая, надо бы присесть.

Да, несомненно, светлые потоки
Укажут верный вектор вскоре мне.
Мои плоды, о, вы не одиноки
На этом безымянном корабле.