Иметь ввиду

Николай Ивакин
Когда дожди посплошь и, ни в какую
У них души ни к севу, ни к косьбе, -
Замкнусь в себе и мысленно толкую
О вечности, о людях, о себе.

Моя звезда всё ниже по наклонной
И чаще чем в другом, былом году,
Уже в своих посылах посезонно
Даёт понять, чтоб я имел... ввиду.

Имею, что ж... Святые чту законы.
Я с добротой на этот мир гляжу.
И, даже от назойливой вороны,
Избавиться - вражды не нахожу.

Ей на суку, как мне в домашнем кресле.
И от блаженства эти "Карр, да - карр",
Как той старухе, в свойской баньке, если
Всё под рукой и веничек , и пар.

Но, может быть она, пусть чуть сердито,
Что я не с нею диалог веду,
Вещает мне о том - давно забытом,
О чём хотя бы поимел ввиду.