Мир не надо спасать

Кристина Корпачёва
Я не заметил,
Как мир стал другим.
Тысячелетий
Ушедших шаги

Были неслышны
В дремучих лесах.
И вот уже мир
Не надо спасать.

Люд  обезврежен,
В земле он томится.
На побережье -
Лишь волны и птицы.

А я здесь один,
Земле неопасен,
Последний сынок
Человеческой расы.

Зверя не трону,
Он другом мне станет.
Ему помогу,
Если лапу поранит.

И он мне в ответ
Окажет услугу.
Впрочем нет слова
Такого для друга.

Мы будем вместе
Беречь этот мир,
Что был населён
Когда-то людьми…