У тебя сегодня юбилей

Галина Бутнева
   У тебя сегодня юбилей -
Будут поздравлять тебя друзья.
Ты рубашку новую надень,
Много ты не пей, тебе нельзя.

   А подарки в ящик собирай,
Завтра их по трезвой заберешь.
Будь скромнее – знаю я тебя:
Выпьешь, так от баб не оторвешь.

  Ты б меня почаще целовал.
Ну и что, что я пенсионерка,
На твоей работе, без понтов,
Бабы все давно не пионерки.

  У тебя зудит мне насолить,
Вечно меня страшной называешь.
На себя ты лучше посмотри…
Где рубашка? Что ты одеваешь?

   И деньгами больно не сори.
Пенсию когда ещё получишь?
Ворот на рубашке застегни,
Осторожно, сам себя задушишь.

  А теперь проверю – всё ль на месте?
Носовой платок, вот  телефон.
Если вдруг не вытерпишь, напьешься,
Уж не бойся, сделай мне дозвон.

  Как никак, а я жена родная.
Меньше я забочусь о себе.
Вон какую классную рубашку
К юбилею справила тебе!