Свобода

Мария Обыденнова
Как замечательно проснуться вроде.
Когда на кухне, ставить чай себе.
Нет! Ты не одинок, ты лишь свободен
В тяжелой гулкой жизненной борьбе.

Еще прекрасно, когда в тихий вечер
Сидишь один. Ты одинок? Беда?
И вдруг тебе больше заняться нечем,
Кроме заплакать. Нет уж, никогда!

Лишь так ты понимаешь, что свобода,
Она - ничто, мгновенье, пыль и тлен:
И ждешь ты утром яркого восхода,
И чувствуешь свой ветер перемен.

Но всё ж прекрасно чувствовать свободу.
Что люди думают, не стоит вспоминать.
Не нужно делать что-то не себе в угоду,
Не жить для друга, и не умирать.

13.12.13