Стекляшки

Юра Щербаков
Вдруг отразился мир в стекляшках.
Калейдоскоп случайных встреч.
Где разлетелся свет на части.
Играя в судьбы разных здесь…

В одном стекле я вижу праздник.
Порывы нежные души.
Где молодость играет в прятки.
А зрелость грезит о любви.

В другом стекле седые пряди.
Уже в глазах не тот огонь.
Где мудрость удивляет взглядом.
И слово согревает боль.

Другие стёкла одинока.
И в них не может быть урока.
Тускнеют в землю, уходя.
Под натиск грязного туфля...