Моему другу

Вероника Карпова -Виринея
Мой друг!Ты новый мир мне подарил,
Наполненный надеждой и печалью.
Все,как обычно, но завесу приоткрыл
Ты над величьем строк хрустальных.

Они живут, мечтают, и, любя, поют
О вечном, в брызги чуда превращаясь.
Морозным утром нечужого декабря
Порхают в воздухе,снежинками ласкаясь.

Я их ловлю в озябшие ладони.И отпускаю.
Пусть себе кружат!Своим теплом согреют
В каждом доме отчаянье души.Я знаю,
Как гибнут люди без души,когда не верят

Ни близким, их подставивших когда-то,
Ни новым лицам,набивавшимся в друзья
Самим себе порой поверить трудновато:
Живем тоскливо, по годам своим скользя...

И все же...Мир великий и кристальный....
Он существует! Рядом он, взгляни!!!
Мы в нем, опутанные бесконечной тайной,
И ,взявшись за руки, друг другу дарим дни...