Не вздумай в любви утонуть

Катюшка Кузьменко
Призрачна дома улица,
Призрачны здесь часы.

Нам бы сейчас обезумиться,
И перейти на "ты".

Нам объявляют стены,
Что в перебой, в двенадцать,

Нужно сбежать со сцены
И пойти отоспаться.

Мы на ней лишь актеры,
Тупой, бесконечной пьесы.

Нам обещали море,
Но тонем, пожалуй, в замесах.

Мы сами с тобой выбираем,
Где правда, а где же - ложь.

Так больно, наверно, бывает,
Что сам иногда не поймешь.

Живем без киносценариев,
Порой выбираем суть.

Но часто, увы, забываем мы:
"Не вздумай в любви утонуть!"