Любовь, которой может, нет

Людмила Вышковская
Я Вами бешено увлечена,
Вовлечена в свирепый круг страстей,
Как водится, обречена,
В желаньях пламенных вестей.

Открыта книга, о любви,
Но все не так, не наши ночи,
И проплывают корабли
Над пенным следом многоточий.

В желаньях ночи вся горю
Дым сигарет слегка клубится
Все потому что январю
Не с летом пламенным сравниться

А ожидания окно
Распахнуто в мороз и стужу
Синицы пели так давно,
Лишь воробьи в промерзших лужах.

Карьерный путь, - приоритет,
Лишь камень, на пути течения
Любви, которой может, нет,
А есть стихи и песнопения.

Про то, как лунною тропой,
Уходишь ты и вновь, с порога,
Мне заявляешь,- песню спой,
Моя девчонка, недотрога.

А сон болезненно горяч,
Снежками,- взрыв прикосновения.
И поступью усталых кляч,
К костру ползет оледенение.