в окне наш двор застыл в молчаньи...

Владимир Вреттос
   
  В окне наш двор застыл в молчаньи.
  Морозец побелил дома..
  И лунный свет, и звёзд дрожанье
  грустят до самого утра.

  От отблесков далёких тени
  бегут и жмутся по углам,
  печальным ворохом сомнений
  по недосказанным словам.

  В них о тебе тоскуют руки,
  но стрелки, замыкая круг,
  и дни с тобой,и дни разлуки
  листком вчерашним оборвут.