Обычный день

Андрей Краснобородько
Сегодня день такой же, как вчера –
Прошёл в пути, как тур автопробега,
А во дворе катает детвора
Снеговиков из тающего снега.
И, как вчера, соседский рыжий кот
Уснул на остывающем капоте…
Да я не против, пусть уж, обормот,
Погреется, понежится в дремоте.
Сегодня середина декабря.
Студёный ветер больно бьётся в рамы.
И прожит день, уверен, что не зря.
Всё, как всегда.
Но первый раз без мамы.