Тебе так страстно хочется любви...

Вероника Карпова -Виринея
Тебе так страстно хочется любви-
Взаимной, осторожной,  и опасной.
А мне-общения с чудесными людьми,
Открытой жизни, смелой и прекрасной.

Не видя глаз твоих лучистый свет,
Душой к тебе немного привыкаю.
То новый посвятил ты мне сонет,
То  твоим песням чудным я внимаю.

Что тайна?Та же ложь и нищета,
Подернутая похотью страница.
Я для тебя давно уже не та,
Из-за таких, как я - ночами спится.

Любовный пыл давно меня спалил.
Живу в оковах жестких постоянства.
Но как желаю, чтоб порою охватил
Меня твой трепет грешного пространства!